Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в
Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.

Ингредиенты

Вода (молоко) - 170 мл
Соль мелкая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие - 13 г/1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр Адыгейский - 120 г
Сыр твердый - 120 г
Зелень - 1 пучок

  • На 8 человек
  • 270 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 13.11.2016 / 20.04.2017
  • 180 просмотров за 30 дней
  • 23 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня приготовим Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки - сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.


Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.


Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.


Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

Ингредиенты для осетинского пирога с сыром и зеленью


В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.

Замесить тесто


В качестве зелени у меня сегодня - укроп и петрушка.

Подготовить зелень и сыр


Зелень нарезать.

Порезать зелень


Сыр натереть. Смешать с зеленью.

Натереть на терке сыр


Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью


Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.

Защипнуть края теста в центре


Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.

Раскатать лепешку с начинкой


Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.

Смазать лепешку маслом


Подавать сразу. Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога с сыром и зеленью

Другие рецепты осетинских пирогов с сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Пирог осетинский с сыром и зеленью»?

Смотрите похожие рецепты!

Осетинский пирог на сковороде

Осетинские лепёшки на кефире

Осетинский пирог с вишней «Балджин»

Осетинский пирог с творогом

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Открытый пирог с сыром и яйцом

Пирог из тортильи с сыром

Пирог с брокколи и сыром

Заливной пирог с ягодами

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Лимонный кекс с маком

Американское печенье с шоколадом

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Осетинские лепёшки на кефире

Осетинский пирог с тыквой (Насджин)

Соус Цахтон



Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в

Осетинский пирог с сыром и зеленью рецепт с пошагово в