Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке
Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке

Главная / Каталог рецептов / Яйца / Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

37



Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Безе в микроволновке - фото шаг 1

Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе. Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится).

Безе в микроволновке - фото шаг 2

Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.

Безе в микроволновке - фото шаг 3

Растираем примерно 5 минут. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером.

Безе в микроволновке - фото шаг 4

Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет. Не знаю, от чего это зависит. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :)

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 230

Похожий видеорецепт "Безе в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Творожный Пай "Слезы Ангела"
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Густой крем для кексов
Морковные котлеты из вареной моркови
Фаршированные пончики на завтрак


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28 

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

 

 

 

Валерия Романова 23.10.2017 18:27 

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту!!! Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

 

 

 

Ekaterina K 16.09.2017 14:31 

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

 

 

 

Ekaterina K 16.09.2017 14:22 

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

 

 

 

Марина 25.07.2017 20:16 

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала - они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

 

 

 

Эля 16.07.2017 19:16 

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую - резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт :mad:

 

 

 

Lalena 20.12.2016 19:31 

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 

 

Lalena 20.12.2016 18:20 

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

 

 

 

Полина 16.11.2016 11:14 

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

 

 

 

Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 

У меня не получилось.....((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

 

 

 

Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи :unsure:

 

 

 

Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту!!!

 

 

 

Кристина 12.08.2014 08:36 

рецепт классный сколько уже приготавливала... семья довольна! :biggrin::biggrin::biggrin:

 

 

 

Даниил 01.08.2014 16:10 

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

 

 

 

мира 13.07.2014 11:07 

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

 

 

 

Алла 10.01.2014 10:31 

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона!!!)))

 

 

 

Алина 08.01.2014 21:07 

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

 

 

 

настя 04.11.2013 14:43 

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются :sad::sad:

 

 

Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 

Тоже самое:( я горе кулинар

 

 

 

 

Елизавета 13.10.2013 11:22 

В духовке лучше. У меня все безешки пригорели)

 

 

 

Ольга 24.07.2013 22:15 

Только свежие яйца делают густую и пышную пену.))) Проверила на собственном опыте.Яйца были не свежими и ни чего не получилось!

 

 

мастершеф 25.11.2014 13:10 

яйца должны быть охлажденные но не замороженные,взбивать надо сначала сам белок венчиком на малых оборотах миксера,когда белок увеличится в объеме добавьте обороты, а сахар подсыпайте мелкими порцыями

 

 

 

 

София 14.07.2013 20:37 

У меня всё получилось но когда я мешаю массу она ужасно густая а когда начала выкладывать даже через шприц масса расплывалась от чего???

 

 

Татьяна 15.07.2013 13:47 

я думаю, многое от свежести и температуры яиц зависит. надо, чтобы яйца были свежими и комнатной температуры

 

 

 

 

клубничка 15.06.2013 10:53 

это рецепт можно приготовить в духовке?если да,то при какой температуре?

 

 

Арина Вольская 15.06.2013 23:03 

Не пробовала в духовке:)Как-то даже и в голову не приходило попробовать. Ведь для духовки совсем другой рецепт, там даже консистенция белковой массы другая получается.Ради эксперимента при случае рискну и напишу что получилось:)

 

 

 

 

катерина 23.05.2013 05:06 

У меня возник вопрос:) в описание написанно что вливаеться белок а на фото показан желток:) так что именно нужно добавить в сахорную пудру?)

 

 

Арина Вольская 23.05.2013 16:10 

Это белок! Просто на фоне сахарной пудры получился при фотографировании такой желтоватый оттенок.:)

 

 

 

Диана 24.11.2016 16:14 

Желток не является прозрачным! А белок, не может быть идеально белым!

 

 

 

Ольга Телятникова 03.02.2017 16:12 

Это белок,просто на белом такое впечатление создаётся.

 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке

Как сделать пудинг в микроволновке